venerdì 19 aprile 2013
Nuova ricetta - Peperoncino tondo al forno
Peperoncini rossi piccanti ripieni
al forno
1 kg di peperoncini freschi e sodi
per il ripieno
pane grattugiato q. b.
500 gr di tonno sott’olio di oliva
200 gr di acciughe già pulite e dissalate
4 cucchiai di capperi,
200 gr di olive nere snocciolate
sale q. b.
per la cottura dei peperoncini
1 litro di vino bianco
1/2 litro di aceto di vino bianco
sale grosso q. b.
3 foglie di alloro
1 rametto di origano
al forno
1 kg di peperoncini freschi e sodi
per il ripieno
pane grattugiato q. b.
500 gr di tonno sott’olio di oliva
200 gr di acciughe già pulite e dissalate
4 cucchiai di capperi,
200 gr di olive nere snocciolate
sale q. b.
per la cottura dei peperoncini
1 litro di vino bianco
1/2 litro di aceto di vino bianco
sale grosso q. b.
3 foglie di alloro
1 rametto di origano
Come per la precedente ricetta, pulire e cuocere i peperoncini.
Preparare il ripieno aggiungendo il pane grattugiato.
Gli ingredienti della farcitura possono variare a piacere.
Preparare il ripieno aggiungendo il pane grattugiato.
Gli ingredienti della farcitura possono variare a piacere.
Porre i peperoncini ripieni, in una teglia foderata con carta da forno
e versarvi sopra un giro di olio evo.
Il peperoncino inibisce le papille gustative ed il palato, rendendo arduo l'abbinamento con il vino.
Pertanto, ognuno può associare a piacimento un vino bianco, rosso o rosato in relazione soprattutto agli ingredienti che compongono il ripieno.
Fonte: http://www.cookaround.com/yabbse1/entry.php?b=94624
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