venerdì 7 giugno 2013
Cioccolatini al Peperoncino padano. Ecco la ricetta
cioccolatini semplicissimi, di fatto non li chiamerei nemmeno cioccolatini, diciamo che sono barrette aromatizzate!con il solito metodo si può aromatizzare il cioccolato con altri ingredienti: cannella, vaniglia, cumino, rosmarino, quello che si desidera!
ingredienti:
cioccolato fondente al 70%
peperoncino macinato (dose a piacere, ovviamente non eccedere!!!)
ho proceduto con il procedimento del temperaggio ad induzione, brevemente:
tagliare il cioccolato
farne sciogliere nel microonde 2/3 del peso
levare dal micro e aggiungere il restante mescolando e facendolo sciogliere nel cioccolato già sciolto
appena fuso tutto per bene, aggiungere l'aroma scelto, in questo caso peperoncino in polvere e amalgamare bene
ovviamente conviene aggiungerne poco poi... assaggiare e regolarsi se ne occorre altro
compiere l'operazione velocemente, se il cioccolato è ben temperato tenderà a solidificarsi velocemente
versare il cioccolato aromatizzato o in degli stampini, o su dei fogli di cartaforno (in questo caso, una volta solidificato si dovrà rompere in pezzettini)
ecco le nostre barrette pronte per essere gustate
attenzione, sono piccanti!!!! ;)
(Riadattamento da: http://www.lacucinadimarble.it/rec.php?id=631)
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Nessun commento :
Posta un commento
Commenta in modo responsabile, nel rispetto delle leggi e del senso civile. Grazie, lo staff